O Potássio é um elemento de origem mineral e encontra-se profusamente
presente em praticamente todos os tipos de alimentos, sejam de origem
animal ou vegetal, embora existam em maior quantidade nos alimentos de
origem vegetal. uma fruta muito conhecido como excelente fonte desse
elemento é a BANANA . O potássio tem uma elevada taxa de absorção, na
ordem dos 90%, sendo esta realizada pelo através do intestino delgado.
O Potássio e a Saúde
Sendo o ion que se encontra em maior concentração no interior celular, é
também o terceiro elemento de origem mineral mais abundante no corpo
humano, sendo apenas ultrapassado pelo cálcio e pelo fósforo. O potássio
tem um papel importante para o relaxamento muscular, para a secreção de
insulina através do pâncreas e para conservação do equilíbrio
ácido/base. Em caso de carências, a falta de potássio pode causar
problemas de ritmo cardíaco e debilidade muscular e as famosas cãibras .
A hipertensão arterial tem causa no desequilíbrio entre sódio e
potássio, com ascendência de sódio. É por isso que quando existe excesso
de sódio no organismo, é necessário compensar com um aumento de
potássio, de modo a manter o equilíbrio existente entre os dois minerais
em todos os líquidos do corpo. Também existe necessidade de aumentar o
consumo deste mineral em caso de vômitos, diarreias intensas ou excesso
de urina.
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